Сыктывкарский тренер поделился впечатлениями об участии сына во всероссийском турнире

Мальчику удалось занять второе место.

предоставлено героем публикации

С 11 по 17 февраля в Подмосковье прошёл XIV Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике среди юношей на призы олимпийского чемпиона Дмитрия Берестова. О том, что 10-летний Роман Фролов из столицы Коми занял там второе место в своей весовой категории, мы писали ранее. «Первоисточник» пообщался с папой Ромы и одновременно его тренером - Олегом Фроловым.

- Расскажите, почему решили выбрать для сына такой вид спорта?

- Тяжёлой атлетикой он начал заниматься три года назад. До этого занимались общеукрепляющей подготовкой организма: например, подтягиванием, отжиманием, прыжками, жимом, бегом. И постепенно, подготовив организм к высоким нагрузкам, плавно перешли к занятиям тяжёлой атлетикой.

- Ожидали ли, что на турнире будет второе место? Как вы оценивали уровень подготовки Ромы?

- В прошлом году на этом же турнире он выиграл золотую медаль в возрастной группе до 10 лет. Сейчас мы только перешли в новую возрастную группу 10-12 лет и соревноваться с более старшими ребятами нам было трудновато. Ехали на соревнования с надеждой «вклинится» хотя бы в тройку сильнейших спортсменов страны. Но оказалось, что мы готовы на большее. Рома, не испугавшись более старших соперников, уверенно поднимал свои килограммы.

- Что можете сказать о вашей тренерской работе?

- С Ромой одновременно тренируются и его одноклассники, которые тоже делают неплохие результаты. Есть ребята постарше, есть и младше. Я, как тренер, очень люблю заниматься с детьми. Приятно наблюдать, как на твоих глазах они растут и делают какие-то определённые результаты, радуются, огорчаются. Так получилось, что у меня занимаются трое ребят, у которых отцы раньше занимались этим видом спорта и, кроме того, ещё имеют звания мастеров спорта. Так что ребятам есть, с кого брать пример. Но, к большому сожалению, мы испытываем некоторые неудобства на протяжении всех этапов в подготовке тренировочного процесса юных спортсменов. Нам поступило хорошее предложение о заключении контракта и смене места, как спортсмена, так и тренера, в столицу нашей Родины. Ведутся переговоры.

- А как Рома успевает учиться и тренироваться?

- В школе он учится на «отлично». Есть грамоты с различных олимпиад. Ещё недавно сдал на норматив золотого значка отличия комплекса ГТО.

- Как наградили сына по результатам турнира?

- За его достижение ему вручили грамоту, медаль и кубок. На фотографии награждения Романа олимпийский чемпион Дмитрий Берестов оставил свой автограф с тёплыми пожеланиями успехов и удачи в спорте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться