Приговор в отношении главы сельского поселения в Княжпогостском районе остался без изменения

Чиновница осуждена за махинации.

ksonline.ru

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении главы сельского поселения Чинъяворык. Оставлен без изменения приговор Княжпогостского районного суда, вынесенный в декабре 2018 года, в соответствии с которым фигурантка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Преступные действия совершелись ее в 2013 году. Глава Чиньяворыка, намереваясь любым путем исполнить адресные программы по переселению граждан из аварийного жилфонда и показать себя в качестве грамотного специалиста и руководителя, предложила троим бывшим жителям поселка сняться с регистрационного учета по новым местам жительства и фиктивно зарегистрироваться в Чиньяворыке. Трое знакомых зарегистрировались в многоквартирных домах поселка, включенных в перечень аварийного жилья. В дальнейшем в рамках реализации программы всем троим было предоставлено жилье в Емве. Преступные действия были выявлены сотрудниками УФСБ России по Коми.

Суд первой инстанции признал главу сельского поселения виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права замещать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанных с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 2 года.

- Приговор был обжалован стороной защиты, однако Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией гособвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в прокуратуре региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться