В Сыктывкаре накажут управляющие компании

Причина - в неубранном снеге и наледи на крышах.

предоставлено администрацией Сыктывкара

С 19 по 21 в ходе рейдов администрации города специалистами Управления ЖКХ выявлены факты нарушений правил благоустройства. Составлено 9 актов в отношении управляющих компаний и ТСЖ, которые пренебрегают выполнением обязанностей по уборке и вывозу снега с дворов, а также не занимаются ликвидацией сосулек и наледи с крыш.

По всем фактам нарушений будут составлены протоколы и переданы на рассмотрение в административную комиссию мэрии города, которая и вынесет окончательное решение о наказании недобросовестных обслуживающих организаций, в том числе в виде штрафа. Так, за нарушение правил благоустройства на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юрлица – от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, в начале февраля по итогам первого заседания комиссии одна из управляющих компаний города была оштрафована на 100 тысяч рублей за неубранный снег и сосульки. В прошлую пятницу представителей УК предупредили о повторном рейде.

- В период снегопадов горожане видят, как в круглосуточном режиме работают коммунальные службы города – убирают и вывозят на полигон снег. Вместе с тем, абсолютная иная картина наблюдается во дворах и на проездах к ним, где управляющие компании и ТСЖ пренебрегают выполнением своих прямых функций. В итоге непроходимые дворы вызывают справедливую критику сыктывкарцев. Игнорирование исполнения правил благоустройства недопустимо. За это предусмотрено наказание. Поэтому рейд – не разовая акция, инспекции будут проводиться на регулярной основе. Злостные нарушители будут наказываться по всей строгости закона, - сообщил руководитель мэрии столицы Коми Валерий Козлов.

В ходе выезда были проверены самые проблемные адреса, по которым поступало наибольшее количество жалоб. Первой точкой осмотра был дом №61 по улице Орджоникидзе, который обслуживает управляющая компания ООО «СпецМонтажСервис». Здесь выявлено нарушение по п. 4.18.3 Правил благоустройства города: обнаружены наледь, сосульки и снежные свесы на кровле здания.

Также в поле зрения инспекторов попал дом по улице Пушкина, 36. В отношении управляющей компании ООО «УРЭК» составлен акт о нарушении п. 10.3.10. Правил благоустройства за неубранные тротуары, придомовые территории и проезды, которые должны быть очищены от снега и наледи, посыпаны песком или другими противогололедными материалами.

За наледь, сосульки и снежные свесы на кровле дома №6 по улице Чернова, на домах №№11, 45 по улице Катаева, дома №10 по Кирпичной улице, дома №6 по улице Карьерная и по крыше дома по улице Морозова, д. 130 будут наказаны управляющие компании «УНИ ПРОФ», ООО «ОП», ООО «РЭП», ТСЖ «Карьерная-6», ООО «УК РЭП».

Также за плохо очищенные тротуары от снега и колейность на проездах во дворе дома №3 по улице Катаева понесет наказание управляющая компания ООО «СпецмонтажСервис» в части нарушения п. 10.3.10. Правил благоустройства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться