Депутаты Госсовета рассмотрят поправки в закон о соцподдержке населения Коми

Заседание состоится завтра, 21 февраля.

gsrk.ru

Сегодня в Государственном Совете региона состоялись заседания комитетов. Один из рассматриваемых в преддверии заседания парламента вопросов – проект закона «О внесении изменений в статью 20 Закона Республики Коми «О социальной поддержке населения в Республике Коми».

Как отметил председатель Комитета по социальной политике Сергей Артеев, с 1 января 2019 года было принято решение увеличить размеры компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме более, чем в три раза.

Принятая мера поправок коснется более 10 тысяч человек. В эту категорию граждан попадут одиноко проживающие неработающие люди старше 70-ти лет и семьи, которые состоят из неработающих граждан старше 70-ти лет или неработающих инвалидов I и II групп. Важно отметить, что распространяться предложенная льгота будет исключительно на собственников жилья. Из регионального бюджета на выплату компенсаций будет выделено более 20 млн рублей.

- Внося поправки в бюджет ещё в конце прошлого года, утверждая увеличение всех мер социальной поддержки было очевидно, что этого недостаточно. Тем более, что на нынешнем этапе размер платы за капитальный ремонт существенно вырос. В связи с этим инициатива изменения компенсации за капитальный ремонт была единогласна поддержана всеми депутатами, – отметил председатель Комитета по социальной политике.

Для того, чтобы получить назначенную компенсацию, необходимо будет обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставить документы.

На заседании Госсовета Коми 21 февраля депутаты также рассмотрят изменения в закон о некоторых вопросах в области автомобильных дорог и дорожной деятельности, закон о регулировании вопросов в области земельных отношений, в некоторые законы по вопросам, связанным с судебными участками и другие. Обсудят законопроект об описании границ между Архангельской областью и Республикой Коми, а также ряд постановлений Государственного СоветаСовета региона.

В целом в повестку заседания парламента вошло более 20 вопросов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться