Житель Сосногорска собрал из разных частей ружье и подарил его коллеге

Это обернулось уголовным делом и для дарителя, и для получателя.

Michurinsk.ru

Житель Сосногорска, 1967 года рождения, из найденных в охотничьей избушке частей разных ружей злоумышленник собрал модель, пригодную к производству выстрелов, и подарил ее коллеге по работе.

Полицейские узнали об этом благодаря бдительным жильцам, которые сообщили, что во дворе одного из домов разгуливает сосед с ружьем в руках. Прибывшие на место полицейские задержали мужчину. Задержанный признался, что ружье ему подарил коллега по работе.

Сосногорец признался, что нашел в лесной охотничьей избушке части разных ружей, из которых собрал модель, пригодную для производства выстрелов. Позже, во время распития спиртного с коллегой по работе, предложил ему ружье в подарок. Коллега, местный житель 1989 года рождения, ранее неоднократно судимый, не отказался от одностволки, которую, по его же признания, он планировал использовать на охоте.

- В отношении оружейника-самоучки возбуждено уголовное дело по статьям, предусматривающим наказание за незаконное изготовление и сбыт оружия. Фигурант признался в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Ружье у новоиспеченного владельца было изъято. В отношении сосногорца составлен административный протокол по статье «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться