Прокуратура Усинска добивается перерасчета платы за вывоз ТКО жителям труднодоступных поселений

Вывоз ТКО из сельских поселений городского округа «Усинск» не производился, однако жители получили счета за эту услугу.

Doma.ucoz.ru

Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере оборота твердых коммунальных отходов (ТКО). В ходе проверки было установлено, что в границы оказания услуг по приему и транспортировке ТКО в места передачи и размещения входят такие населенные пункты, как деревни Сынянырд, Васькино, Кушшор, Денисовка, Акись, Праскан, Захарвань, а также села Мутный Материк, Щельябож и Усть-Лыжа.

Однако, вопреки условиям данного договора сбор и транспортировка ТКО в ноябре и декабре 2018 года, в январе 2019 года и по настоящее время не осуществлялась в связи с отсутствием регулярного дорожного сообщения и отсутствием мест сбора ТКО, что свидетельствует о неоказании жителям перечисленных населенных пунктов данной коммунальной услуги. Несмотря на данное обстоятельство, счета местному населению за неоказанную услугу были выставлены.

- Директору ООО «Ухтажилфонд» было направлено представление с требованием произвести перерасчет платы за предоставление коммунальной услуги по вывозу ТКО жителям деревень Сынянырд, Васькино, Кушшор, Денисовка, Акись, Праскан, Захарвань, сел Мутный Материк, Щельябож и Усть-Лыжа, а также начисления в дальнейшем платы с момента фактического оказания услуги, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться