Сыктывкарка отбилась от грабителя, укусив его за палец

Злоумышленник, специализирующийся на ограблении женщин, предстанет перед судом.

nv86.ru

Неоднократно судимый 26-летний местный житель обвиняется по двум статьям: «Грабеж» и «Покушение на грабеж с применением насилия, не опасного для жизни».

Приметив на улице немолодую, идущую в одиночестве женщину, мужчина подходил к жертве сзади и руками обхватывал ее за тело, после чего рывком выхватывал сумку из ее рук и убегал с награбленным. По такому сценарию действовал злоумышленник.

Преступления были совершены летом в в районе ж/д вокзала.

Еще одно преступление было совершено 12 января этого года в районе дома №46 по улице Коммунистической. Однако жертва злоумышленника оказала активное сопротивление. В ходе завязавшейся драки женщина укусила грабителя за палец. Задуманное преступление не удалось довести до конца, поскольку преступника спугнул случайный прохожий. Нападавший оставил на месте преступления улику – свои перчатки, кроме того, произошедшее зафиксировала камера наблюдения, установленная во дворе дома.

Задержать преступника удалось по «горячим следам». Уже через несколько часов в ходе рейдового мероприятия по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина с укушенной раной руки.

- В ходе предварительного расследования в отношении грабителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться