«Дорожники» Сыктывкара перешли на усиленный режим работы

По данным Коми ЦГМС, за прошедшие сутки на территории Сыктывкара выпала треть месячной нормы осадков.

1istochnik

В минувшие выходные из столицы Коми было вывезено порядка 8500 кубометров снега. В уборке территорий было задействовано порядка 30 единиц коммунальной техники днём и 50 в ночное время. За этот период для подсыпки улиц израсходовано около 600 кубических метров песчано-соляной смеси. Об этом сообщили в Управление информации и организационной работы АМО ГО «Сыктывкар».

- Работы по вывозу снега были сосредоточены на таких улицах, как Старовского, Ленина, Кирова, Карла Маркса и Сысольском шоссе. Кроме этого проводились неоднократные рейдовые проходы комбинированной снегоуборочной техники по основным магистралям города. Особое внимание уделяем расширению зауженных проезжих частей и обеспечению беспрепятственного подъезда к социально значимым объектам, таким как детские сады и школы, - отметили в «Дорожном хозяйстве», подчеркнув, что сейчас бригады работают не снижая набранного темпа.

Напомним, в конце прошлой недели мэрия объявила о проведении в ближайшие дни рейда по выявлению фактов ненадлежащего содержания дворовых территорий. В случае обнаружения нечищеных дворов, управляющим компаниям грозят крупные денежные штрафы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться