Бывшие высокопоставленные сотрудники полиции из Сосногорска осуждены за коррупционные преступления

Стороной обвинения суду были представлены доказательства, находящиеся в 13 томах материалов уголовного дела.

vk.com

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывших начальника ОМВД по Сосногорску и начальника отдела ГИБДД ОМВД Ухты. Бывший сотрудник полиции признан виновным по статье «»Получение взятки в особо крупном размере», его сообщник осужден по статье «Посредничество в получении взятки в особо крупном размере».

Судом установлено, что в 2013-2017 гг. начальник ОМВД России по Сосногорску получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя администрации Сосногорского района. Взятка заключалась в передаче без проведения конкурсных процедур фирме «Панорама», связанной с начальником ГИБДД, земельного участка под строительство автобазы. В обмен на это сотрудник полиции обещал руководителю районной администрации оказывать общее покровительство и попустительство по службе, которое выражалось в отсутствии проверок деятельности и сделок, связанных с муниципальным имуществом и заключением муниципальных контрактов.

- В ходе судебного следствия допрошено более 40 лиц, в том числе в ходе проведённых по инициативе государственного обвинителя выездных судебных заседаний, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Суд признал экс-начальника городской полиции виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2,5 миллионов рублей, а также запрета занимать определенные должности сроком на 10 лет, его сообщнику – в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей и запрета занимать определенные должности на 5 лет. Также суд конфисковал у бывшего начальника полиции г. Сосногорска 1,2 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться