В прошлом году Роспотребнадзор Республики Коми проверил 112 объектов, которые осуществляют производство и оборот мяса и мясных продуктов.
В ходе проверок специалисты отобрали 94 пробы для исследования по микробиологическим показателям. Согласно результатам исследований, 21 проба продукции отечественного производства не соответствовала требованиям технических регламентов.
– Были выявлены факты нарушения условий хранения, реализации продукции без наличия документов о безопасности и необходимой маркировки, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительного санитарного содержания территории, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля, – сообщили в Роспотребнадзоре.
В результате проверок было забраковано и снято с реализации 116 партий мясопродуктов, общий вес которых составил 239 кг. Сумма наложенных штрафов за нарушения составила 1420 тысяч рублей.