Безработный житель Ухты пытался сбыть более 1 килограмма наркотиков

Мужчину задержали в Кировской области.

В городе Кирове рассмотрели уголовное дело в отношении 22-летнего не работающего жителя города Ухты. Молодой человек осуждён по статье «Покушение сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием сети Интернет».

Установлено, что в июле прошлого года осуждённый в сети Интернет договорился, а после незаконно приобрел в городе Москве у неустановленного лица «оптовую» партию синтетического наркотического средства, общим объемом более 1 кг, которое в последующем намеревался сбывать в городе Ухте Республики Коми через «тайники — закладки».

В момент передвижения на автомобиле из Москвы в Ухту осуждённый был задержан на территории Кировской области сотрудниками УФСБ России по Кировской области. При осмотре автомобиля задержанного обнаружено наркотическое средство, приготовленное к продаже.

- Суд признал жителя Ухты виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Кировской области. - Приговор суда не вступил в законную силу. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступной группы в настоящий момент продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ