Сыктывкарцы рассказали, какие книги произвели на них впечатление

«Первоисточник» провёл традиционный опрос.

На этой неделе, 14 февраля, во всём мире отметили День дарения книг. В связи с этим мы спросили у сыктывкарцев:

Какая книга на вас произвела наибольшее впечатление?

Андрей Бурдаев, руководитель проектного комитета Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова:

- Мацусита Коносуке «Принципы успеха» - понравилось за краткость и логичность. Читаю больше профессиональную литературу об образовании, управлении проектами.

Наталья Жоголева, начальник отдела ГТО центра спортивных мероприятий Республики Коми:

- Времени читать почти нет. А так «Преступление и наказание» Достоевского. Перечитываю и по-новому смотрю на некоторые моменты, описанные в книге.

Игорь Бобраков, журналист:

- «Невыносимая лёгкость бытия» Милана Кундеры. Действие происходит в Праге в 1968 году до, во время и после ввода советских войск. Главный герой старается жить легко, но не идя против совести. Однако жить легко не получается. В чём-то это схоже и с моей жизнью. Вообще читаю постоянно: за едой, перед сном, в любое свободное время. А ещё слушаю аудиокниги, когда гуляю и плаваю в бассейне. Люблю хорошую литературу, жанр зависит от настроения.

Анастасия Сивергина, экскурсовод Национального музея Республики Коми:

- Больше читала в школьные и студенческие годы, сейчас читаю редко. Тогда набор книг зависел от программы. Также мне очень нравились подростковые детективы, книги о природе и животных. За последний период наиболее яркое впечатление произвели книги «Над пропастью во ржи» и «Коллекционер». Они были прочитаны взахлёб, у них очень лёгкий язык и интересный сюжет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ