Сыктывкарцы: «Как делался капремонт, что его никто не заметил?!»

С удивлением многие жители узнали о том, что их дома частично отремонтированы уже в прошлом году.

28 января было подписано постановлением Правительства Республики Коми (о внесении изменения в Постановление от 30 декабря 2013 года №572 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015-2044 годы»). Ознакомиться с содержанием документа, в котором значатся все многоквартирные дома в республике, можно здесь.

Недавно жители Эжвинского района Сыктывкара посмотрели постановление и пришли в негодование. Ознакомившись с официальным документом, многие эжвинцы увидели, что в их домах в 2018 году были проведены ремонтные работы фундамента и подвального помещения, однако сами жильцы ничего подобного не замечали.

Так, возмутились люди, проживающие по следующим адресам: Набережный проезд, д. 2, проспект Бумажников, д. 42, Комарова, д. 5 и 7, Слободская, д.19, а также в доме по улице Мира (точный адрес указан не был). Вот лишь немногие из тех комментариев, которые оставили люди в региональной группе соцсети «ВКонтакте»:

- Кроме подвала уже успели и фундамент поменять, что прямо никто и не заметил... Ну не бред ли? А такие деньжища будут с нас сдирать...

- С удивлением обнаружила ремонт подвала в своем доме, которого, естественно, и не было.

- Очень много в планах на 2010/2022 годы. Просто интересно, каким образом они собираются это осуществить? Так же, как и подвалы в 2018-м «отремонтировали»?

- Ремонт подвалов, конечно, мы могли не заметить. Но ремонт стен должны же были увидеть. Увы!..

Кроме того, одна из женщин сообщила, что обращалась по этому поводу в ЖЭУ, где ей также сказали, что ремонта в доме не было. Жители возмущены, как такое могло произойти и негодуют, что плата за капремонт недавно повысилась почти в 3 раза, однако когда будут отремонтированы их многоквартирные дома - неизвестно.

Мы обратились за комментарием в Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, а также в «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». «Первоисточник» будет следить за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ