Судебные приставы Коми проводили семью иностранцев на родину

Жители Киргизии нарушили правила пребывания в РФ.

В Сыктывкаре судебные приставы проводили иностранную семью на родину. Супруги из Республики Кыргызстан, имеющие двоих несовершеннолетних детей, планировали жить и работать в Сыктывкаре, но трудоустроиться официально в столице Коми им не удалось.

90 суток, отведенные законом на временное пребывание в России без визы, истекли, однако семья из страны не выехала. Сыктывкарский городской суд признал жену и мужа виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Было вынесено постановление о взыскании штрафов в размере 2000 рублей с каждого и выдворении за пределы России.

Ожидающие административного выдворения вместе с детьми были помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по городу Ухте. Судебные приставы приложили все усилия, чтобы как можно быстрее сопроводить семью из спецучреждения до пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Шереметьево. Оттуда нарушители миграционного законодательства авиарейсом «Москва-Ош» отправились  домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ