В Ижемском районе владелица кафе поверила «голодным» злоумышленникам

«Прокурор» из Москвы велел индивидуальной предпринимательнице приготовить салаты и нарезки, а также приобрести крепкие алкогольные напитки.

В полицию обратилась женщина 1988 года рождения, являющаяся индивидуальным предпринимателем. Владелица кафе сообщила, что у нее обманом похищено 10 тысяч рублей.

Потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником прокуратуры из Москвы. Незнакомец сказал, что он и его коллеги будут проездом в Ижемском районе и планируют пообедать в кафе, о чем решили позаботиться заранее.

Мужчина попросил владелицу кафе приготовить салаты и нарезки, после чего поинтересовался, есть ли возможность употребить в кафе крепкие алкогольные напитки. Потерпевшая ответила, что таких напитков в ее заведении нет, но их можно приобрести в ближайшем магазине.

После чего незнакомец предложил предпринимателю отправить своего работника к банкомату для перевода 10 тысяч рублей на номер телефона, с которого он звонил, в счет покупки спиртного в магазине. Звонивший сказал, что якобы уже есть договоренность с директором торговой точки, куда работник кафе должен подойти за алкогольными напитками.

Потерпевшая выполнила просьбу потенциальных клиентов и отправила работника к банкомату, где он перевел денежные средства на номер телефона «сотрудника» прокуратуры, после чего дозвониться до него оказалось невозможно.

- По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение, - отметили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ