В Сыктывкаре продавец магазина присвоил себе потерянный студенткой кошелек

Деньги продавец забрал, а кошелек выбросил на улице по дороге домой после смены.

29-летний продавец сыктывкарского магазина популярной торговой сети заметил в продуктовой корзине забытый покупательницей кошелек. Мужчина не растерялся и похитил находившиеся в кошельке 14 тысяч 700 рублей.

После окончания смены по дороге домой продавец выкинул кошелек на улице. Факт кражи был раскрыт с помощью камер видеонаблюдения, установленных в магазине. А потерянное имущество было возвращено владелице неравнодушным человеком, нашедшем его на дороге и установившем ее личность по студенческому билету, находящемуся в кошельке.

- Вину в содеянном молодой человек признал в полном объеме, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба потерпевшему».

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд вместе с иском потерпевшей о возмещении вреда, причиненного неправомерными действиями продавца магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ