Мошенники из Чеченской Республики «развели» 73-летнего пенсионера из Сыктывкара

Желая получить компенсацию за ранее приобретенные «некачественные» БАДы, пострадавший лишился более полумиллиона рублей.

1istochnik

В полицию поступило заявление от 73-летнего местного жителя, который сообщил, что лишился более 600 тысяч рублей, поверив незнакомцам, пообещавшим компенсировать расходы за ранее приобретенные «некачественные» БАДы.

Пострадавшему позвонил неизвестный мужчина, который представился следователем прокуратуры. Незнакомец сказал, что в его производстве находится уголовное дело в отношении недобросовестных поставщиков БАДов, и всем пострадавшим от их деятельности полагается возврат уплаченных за добавки денежных средств и компенсация от государства. «Следователь» пообещал пенсионеру выплату в размере 530 тысяч рублей.

Мошенники звонили потерпевшему в течение двух месяцев с различных телефонов. Собеседники представлялись работниками национального банка Республики Коми, налоговой инспекции, службы доставки, инкассации. Каждый из звонивших убеждал пенсионера перевести денежные средства – в счет уплаты подоходного налога, оформления пакета документов, страховки, доставки по месту проживания.

- В результате мошеннических действий в общей сложности потерпевший перевел злоумышленникам 600 тысяч 400 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Известно, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве и Чеченской Республике.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться