В Коми новогодние елки обретут вторую жизнь

Из них будут сделаны поделки.

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми решили, что было бы несправедливо уничтожать лесных красавиц, которые так радовали взрослых и детей, и придумали, как подарить новогодним деревьям вторую жизнь. Поэтому главные ёлки городов и районов Коми передадут учащимся республиканских школьных лесничеств для поделок.

Республиканская экологическая акция «Детки Новогодней ёлки», организаторами которой выступили Минприроды Коми и организация «Общество лесоводов», продлится до мая 2019 года. К этому времени юные лесоводы должны будут изготовить из елей поделки, а их фотографии прислать в адрес «Общества лесоводов». Победители акции получат призы, а из фотографий будет организована фотовыставка.

Напомним, в прошлом году министерство уже проводило республиканскую акцию «Детки Стефановской ёлки». Главную ёлку со Стефановской площади распилили на метровые брёвна, которые отправили для поделок в школьные лесничества. В итоге из новогоднего дерева ребята сделали шахматы, светильник, лешего, часы, ключницу, совят, вазу с цветами, кормушки, скворечники и даже дымковскую игрушку.

В этом году условия конкурса изменили по двум причинам. Первая – это сложности с доставкой распиленных брёвен в отдаленные районы республики. Вторая причина в том, что новую жизнь теперь получит не одна ёлка, а несколько. Акция направлена на защиту окружающей среды, воспитание бережного отношения к природе, развитию творческих способностей воспитанников образовательных организаций республики.

О том, как разыграется фантазия юных лесоводов, станет известно в мае на подведении итогов акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ