Глава Коми исполнил желание мальчика из Сосногорска

Ребёнок мечтал о новой инвалидной коляске.

пресс-службы Главы Коми

7 февраля в рамках рабочей поездки в Сосногорск Сергей Гапликов навестил 10-летнего Кирилла Жаренкова. У мальчика детский церебральный паралич, Кирилл - участник всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной». Он загадал желание о новой инвалидной коляске.

Семья Жаренковых поблагодарила главу региона за подарок.

- Большое спасибо, Сергей Анатольевич. Это замечательная коляска, в которой нашему ребёнку будет удобно и комфортно сидеть. Спасибо всем, кто нам помогает, без вас нам просто не справиться, - отметила мама Кирилла, Елена Жаренкова.

- Успехов вам! Выздоравливайте! - пожелал семье Глава региона.

Напомним, всего на «Ёлке желаний» в Кремле висело 4 бумажных шара с пожеланиями детей из нашей республики. 3 из них уже исполнились. Марк Ивановский из Печоры смог полетать на вертолёте и увидеть родной город с высоты птичьего полёта. Марина Лобанова из Корткероса вместе с мамой и младшей сестрой побывала на Кремлевской ёлке. Исполнилось желание и Кирилла Жаренкова.

В этом году также осуществится мечта воспитанника сыктывкарского Детского дома № 3 Ильи Наумова – он побывает в одном из лучших детских центров страны «Океан», расположенном на берегу Японского моря в 30 километрах от Владивостока. Накануне Нового года Сергей Гапликов вручил парню сертификат на поездку в детский центр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться