В Коми осужденные одной из исправительных колоний незаконно получили от других осужденных более 200 тысяч рублей

Расследование уголовного дела в отношении группы серийных вымогателей завершено.

Waltergutjahr.wordpress.com

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении группы осужденных, которые обвиняются в серии вымогательств денежных средств.

Факты преступной деятельности осужденных, отбывающих  наказание в одной из исправительных колоний региона, были выявлены сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г.Ухте в ходе оперативных мероприятий.

Как показала проверка, злоумышленники требовали от некоторых осужденных, отбывающих наказание в той же исправительной колонии, передачи им денежных средств. 

По версии следствия, в ряде случаев они придумывали мнимые поводы, чтобы требовать деньги. Например, проигрыш в карты, наличие у осужденного запрещенных предметов или нарушение внутренних правил учреждения. От других требовали ежемесячно выплачивать им различные суммы денежных средств. Так, у двух потерпевших они вымогали деньги на протяжении более полугода. 

- Свои требования злоумышленники подкрепляли угрозами и физической расправой, подавляя, таким образом, волю к сопротивлению, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Суммы, которые выставляли потерпевшим злоумышленники, варьировались от 2000 до 70 000 рублей. Одного осужденного они заставляли продать имеющийся в собственности дом и передать им 250 тысяч рублей. Однако не смогли довести преступный умысел до конца, поскольку о данном факте узнали сотрудники учреждения.

Всего за период с января 2015 года по июль 2016 года обвиняемые незаконно получили от потерпевших более 217 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться