Сыктывкарский водоканал подозревается в нарушении антимонопольного законодательства

С жалобой не действия Сыктывкарского водоканала.обратился индивидуальный предприниматель.

Между Водоканалом и предпринимателем был заключен договор на поставку холодной воды в нежилое помещение, принадлежащее предпринимателю, в котором располагается пиццерия.

В октябре прошлого года по инициативе Водоканала поставка холодной воды на объект предпринимателя была ограничена на 2 дня.

Однако, Водоканал имел право прекратить поставку холодной воды своему абоненту, предварительно уведомив его не менее чем за одни сутки до даты отключения. Также поставщик обязан оповестить об этом Администрацию, Роспотребназор, МЧС.

Данные требования были Водоканалом проигнорированы.

- В ходе проверки выяснилось, что отключение воды произошло ввиду проведения Водоканалом ремонтных работ. При этом холодное водоснабжение в этот период отсутствовало не только у заявителя, но ещё и у пяти других хозяйствующих субъектов, которые также как и заявитель не были предупреждены об отключении воды, - рассказали в пресс-службе УФАС России по Республике Коми.

Поскольку в рассматриваемых действиях Водоканала были усмотрены признаки злоупотребления доминирующим положением, в отношении компании было возбуждено антимонопольное дело.

Подпишись на канал в