Сыктывкарцы рассказали, помогают ли они детям с уроками

«Первоисточник» публикует традиционный опрос.

По результатам исследования проекта «Mail.ru Дети», 56% мам и пап делают «домашку» вместо своих чад. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

А вы помогаете детям с уроками?

Екатерина Борш, телеведущая:

- Когда я начала школьный путь, учитель сказала родителям не делать с нами домашнее задание и не проверять, только спрашивать, какие уроки завтра и как вообще учебные дела. Это сработало: знала, что мои уроки - это моя ответственность. С сыном получилось сложнее. Сначала делал сам, потом резко перестал, потому что я вышла в декретный отпуск и была всегда в доступе. Когда снова вышла на работу, стали отучать от этого. Сейчас сын в 5 классе, делает сам, обращается за помощью, когда что-то не понял.

Елена Ворошилова, социальный педагог школы № 34:

- Сын учится в 5 классе, я ежедневно помогаю ему делать домашнее задание. Очень большой объём материала изучается и на уроках, и задаётся на дом. Порой бывают задания, которые не только ребёнку непонятно, как делать, но и взрослому. Когда мы учились, наши родители нам почти не помогали, потому что было всего 3 основных предмета: русский, математика и чтение. Материал был проще, понятнее. А сейчас очень много дополнительных предметов: например, английский, коми языки, родная литература, родной русский язык.

Роман Гольке-Эберт, ведущий праздников:

- Мне родители по возможности помогали. Мои дети пока ходят в детский сад, в сентябре старший пойдёт в первый класс. Конечно, буду помогать. Сейчас в школах очень насыщенная программа. А пока он занимается в студии по подготовке к школе, там домашние задания задают минимально. Стараюсь помогать, если что-то непонятно.

Марина Гречушникова, пенсионерка:

- Внучки учатся во втором классе. Каждый день по вечерам в семье «истерика»... Вначале делаем на черновик все предметы. Дочь раньше сама делала уроки, а тут приходится всей семьёй.

Подпишись на канал в