В Коми водитель, из-за которого опрокинулся пассажирский автобус, выслушал приговор суда

В ДТП 4 человека получили тяжелые травмы.

В Сысольском районе вынесен приговор 37-летнему жителю Пермского края - водителю автобуса. Он признан виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 декабря 2017 года на участке автодороги Куратово - Широкий Прилук фигурант, управляя автобусом «Мерседес Бенц», в нарушение ПДД не выбрал безопасную скорость и траекторию движения, не учел погодные, метеорологические условия, темное время суток и состояние дороги (снежный накат), не справился с управлением. Автобус съехал в правый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате этого 4 пассажира автобуса получили тяжкий вред здоровью.

Установлено, что автобус с двумя водителями был предоставлен индивидуальным предпринимателем обществу с ограниченной ответственностью «Туроператор Регион Поволжье» для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа по туристическому маршруту: «Пермь – Воткинск – Ижевск - Набережные Челны – Казань - Великий Устюг» и обратно.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения фигурант не признал вину по предъявленному обвинению.

Приговором суда водителю было назначено наказание - 2 года ограничения свободы. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в