Спасатели Коми из воды вытащили машину и людей

Сотрудники МЧС также спасли рыбаков

Сотрудники ГУ МЧС по Коми подготовились к весеннему половодью, сообщили в ведомстве.

В Сыктывкаре состоялись масштабные учения республиканской подсистемы РСЧС. Обстановка на момент начала учений на реке Сысола была максимально приближена к ситуации, которая может сложиться в ходе весеннего половодья. Силы и средства пожарно-спасательного гарнизона, аэромобильная группировка МЧС, сотрудники полиции, специалисты республиканского Центра медицины катастроф и другие ведомства приняли участие в этих учениях.

Всего отработали 5 вводных. Спасатели на практике спасали людей из машины, провалившейся под лёд. После чего успешно провели операцию по извлечению транспорта на берег. Затем при помощи надувного спасательного плота вытащили человека из полыньи. После чего отработали действия по спасению рыбаков со льдины.

- Спасатели на катере на воздушной подушке сняли беспечных рыбаков с импровизированной льдины и переправили их на берег. Все пострадавшие тут же были переданы специалистам Центра медицины катастроф. Во время учений зона проведения спасательных работ находилась в оцеплении сотрудников полиции, - рассказали в ведомстве.

Руководство ГУ МЧС Коми высоко оценило слаженность действий всех задействованных в учениях служб.

Подпишись на канал в