Осуждённый сыктывкарской колонии победил во всероссийском конкурсе

Всего в конкурсе участвовало 220 проектов в трёх номинациях.

Осужденный исправительной колонии №25, расположенной в поселке Верхний Чов, Роман Королёв занял первое место в IV всероссийском конкурсе мультимедийных проектов и фотографий «Зеркало философии» на тему «Мир глазами философа».

- Этот диплом ознаменовал нашу первую всероссийскую победу, одержанную с работой, созданной в рамках кружковой деятельности студии дизайна и режиссуры мультимедиа «25 кадр», что показывает эффективность кружковой работы, как средства исправления и ресоциализации осуждённых, отбывающих наказание в учреждении», - отметил начальник отдела по воспитательной работы с осужденными ИК-25 Ерлан Сарбасов.

Всего в конкурсе участвовало 220 проектов в трёх номинациях. Каждый участник выбрал темой своей работы узнаваемые идею, образ, метафору или представление философа и предложил современные интерпретации этого образа, попытался найти их в мире вокруг себя, в городах, людях, природе.

Вдохновением для работы осужденного сыктывкарской исправительной колонии, представленной в номинации «Лучшая фотография», послужили философские взгляды великого французского экзистенциалиста Сартра и, в частности, мысли, изложенные в его работе «Бытие и ничто». В своей работе осужденный показал цветок в руках, как символ свободы, надежды и веры в лучшее.

Подпишись на канал в