В Госдуме предложили ввести новый запрет для водителей

Депутаты считают, что водителям нельзя курить за рулём.

В нижней палате Федерального Собрания предложили ограничить курение за рулем автотранспорта по аналогии с запретом на общение по телефону. С инициативой выступил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев. Подробнее об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- Я предлагаю запретить курить за рулем автомобиля. Сигареты, зажигалка, спички, пепельницы однозначно отвлекают водителя. С этим вряд ли кто-то будет спорить. Это дополнительно создает определенную напряженность на дороге и опасность для окружающих автомобилистов и пешеходов, - цитирует издание слова Дмитрия Свищева.

При этом он также обращает внимание на вред, который причиняют пассажирам курящие водители:

- Курение само по себе вредно, и государство борется с этим явлением. Как правило, в машине едет не один водитель, но и пассажиры. Соответственно, он отравляет не только свое здоровье, но и здоровье пассажиров, которые могут с ним находиться.

Кроме того, депутат объяснил свою инициативу необходимостью остановить такую пропаганду курения среди россиян.

- Стекла-то прозрачные. Водитель косвенно пропагандирует курение. Все усилия государства по борьбе с курильщиками идут насмарку, - резюмировал Дмитрий Свищев.

Подпишись на канал в