Коммерсант из Сыктывкара не смог реализовать мошенническую схему, связанную с поставкой дров населению

Мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество, а также подделке официальных документов.

Заместитель прокурора Сыктывдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Сыктывкара. Мужчина обвиняется по статьям «Покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования».

По версии следствия, в 2017 году руководитель одной из сыктывкарских фирм занимался поставками населению Сыктывдинского района дров. С администрацией района у фирмы было заключено соглашение о возмещении из бюджета убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен на твердое топливо.

- В декабре 2017 года фирма поставила дрова жителям поселка Кемьяр. Директор фирммы подписал фиктивные документы, в которых указал завышенные данные отгруженной 15 жителям села древесины. В итоге за более 100 кубометров не поставленной, но включенной в акты древесины, коммерсант сумел бы получить свыше 140 тысяч рублей. Однако в январе 2018 года сотрудник районной администрации при проверке представленных документов усомнился в их достоверности, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Уголовное дело в отношении подозреваемого направлено в Сыктывдинский районный суд.

Подпишись на канал в