Двое жителей Архангельской области хотели сбыть на территории Сыктывкара почти 25 граммов наркотиков

Сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом.

Vk.com

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее не судимых жителей Архангельской области, которые обвиняются в сбыте на территории Сыктывкара наркотических средств.

В ходе следствия установлено, что молодые люди вступили в организованную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств синтетического происхождения. Роли и функции ее участников были четко распределены, все члены группы предпринимали меры конспирации. Сбыт наркотических средств осуществлялся путем размещения зелья в «закладках» (тайниках), с активным использованием интернет-систем и электронных платежных систем.

- Жителям Архангельской области была отведена функция «закладчика», который посредством тайников получал наркотики, расфасовывал их и устанавливал новые тайники. Следствием установлено, что в общей сложности жители Архангельской области получили для реализации более 25 грамм наркотиков, из которых они незаконно сбыли более 2,4 грамма запрещенных веществ. Еще порядка 23 грамм были изъяты сотрудниками полиции после задержания наркосбытчиков, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

В настоящее время уголовное дело в отношении двоих обвиняемых направлено в суд для рассмотрения.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться