Вступил в силу приговор в отношении бывшего чиновника администрации Прилузского района

Ущерб местному бюджету от действий экс-чиновника составил 1,8 миллионов рублей.

25 января вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального района «Прилузский». Экс-чиновник осужден за злоупотребление полномочиями при покупке жилья для переселения граждан.

Судом установлено, что в мае-июне 2016 года начальник управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Прилузского района заключил в рамках реализации муниципальной адресной Программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017гг.» муниципальные контракты на приобретение четырех квартир в селе Ношуль Прилузкого района. Вопреки требованиям указанной программы жилье было приобретено на вторичном рынке, а не у застройщиков. Кроме того, квартиры были приобретены по завышенной цене. В результате действий чиновника бюджету района причинен ущерб в размере 1,8 миллионов рублей.

Вину в предъявленном обвинении экс-чиновник не признал, указав на отсутствие личной заинтересованности при осуществлении Программы переселения граждан.

- Экс-чиновник приговорен судом к 1 году лишения свободы условно. Кроме того, вынесено дополнительное наказание – запрет занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года, рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подпишись на канал в