Миллионер или бомж? Появились экспресс подробности о ходе проекта «Пронькерс Пицца», который прогремел совсем недавно. Компания может не дотянуть даже до конца первого месяца! Что идёт не так?

Ранее мы писали, что основатель «Пронькерс Пиццы» может потерять всё, что имеет, ради собственной пиццерии.

Открытие первой в мире пиццерии «Пронькерс» намечено на начало февраля. Мы уже писали, что ресторан откроется в центре Сыктывкара на ул. Первомайская, 62. А ещё мы писали о том, что ради него основатель компании Михаил Пронько пошёл на невероятный риск – он собрал все свои сбережения и оформил кредит на 3 000 000 рублей!

В своём блоге молодой предприниматель подробно изложил весь финансовый план, по которому отчётливо видно, что если пиццерия не откроется как можно быстрее, то её основатель рискует понести большие потери. Напомним, как сам Михаил комментировал этот момент:

Я взял на расширение бизнеса беззалоговый кредит 3 000 000 рублей. По моим расчётам, кредитных денег должно хватить, чтобы погасить первый месяц. Однако с другой стороны здесь нужно понимать, что если вдруг у нас что-то пойдёт не по плану, и мы не откроемся вовремя, то по установленному графику я платить уже не смогу. Вот тогда-то мне и придётся продавать автомобиль, оборудование, а может даже квартиру, чтобы только не подвести людей, которые в меня поверили.

В личном блоге бизнесмен также открыл все финансовые расходы, изучив которые сложно не заметить, что Михаил уже вышел за смету. Так, например, ему пришлось убрать несколько важных статей расходов. И одна из таких статей – это «подушка безопасности», которая включала в себя зарплату персоналу на два месяца вперёд. Но эти деньги, к сожалению, уже потрачены.

Да, подводные камни подстерегают нас повсюду. Поэтому в точности всё рассчитать практически невозможно. Тем не менее, 3 000 000 рублей на балансе Михаила не бесконечные. Интересно, где же он будет брать деньги, если его расчёты окажутся действительно неверными? Что он будет делать, если всё пойдёт не так, как он запланировал?

«Первоисточник» продолжает следить за строительством пиццерии.


* Михаил Пронько с самого основания проекта ведёт собственный блог. Здесь интересно рассказывается о том, как предприниматель открывал бизнес с нуля, сколько денег на это потратил, как брал отпуск на работе, чтобы перенять опыт у таких мировых монстров, как «Старбакс», «Папа Джонс» и «МакДоналдс», какие проблемы возникали и возникают на его пути, а также какие решения он находит.

Подпишись на канал в