Эжвинец нашел в туалете поликлиники кошелёк и потратил часть находившихся в нём денег

Оставшуюся часть наличных мужчина одолжил знакомому.

Жительница Эжвы, 1971 года рождения, при посещении городской поликлиники оставила в помещении туалета кошелек, в котором находились банковские карты и деньги в сумме 15 тысяч 250 рублей. Общая сумма ущерба составила порядка 18 тысяч рублей.

Через некоторое время заявительница получила смс-сообщение о попытке списания денежных средств с ее бесконтактной кредитной карты в продуктовом магазине. Женщина заранее заблокировала расходные операции по счетам, сделав заявление в банк, поэтому злоумышленники не смогли рассчитаться за товар.

В поле зрения сотрудников уголовного розыска по подозрению в хищении попал мужчина 45-50 лет. В тот же день личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее не судимый местный житель, 1961 года рождения. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск. Кошелек и банковские карты удалось изъять.

- Часть похищенных денег мужчина одолжил знакомому, часть потратил на собственные нужды, а сумма в размере 11 тысяч рублей изъята и передана законному владельцу, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Подпишись на канал в