В городе Юрьев-Польском задержан фальшивомонетчик из Республики Коми

21-летний молодой человек «засветился» на камерах видеонаблюдения.

Под Владимиром полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в сбыте фальшивых денег. Им оказался 21-летний ранее не судимый житель Республики Коми.

Молодой человек, приехавший в гости к своей родственнице, намеренно приобрел у неустановленных лиц в другом регионе за 4 тысячи рублей 3 поддельные купюры достоинством 2000 рублей для последующей их реализации.

13 января подозреваемому удалось сбыть одну из купюр в другом магазине Юрьев-Польского. Фальшивомонетчика зафиксировала камера видеонаблюдения. Полицейские распространили ориентировки с описанием внешности подозреваемого по магазинам города.

Задержать подозреваемого удалось по «горячим» следам: продавец одного из магазинов узнала мужчину по ориентировке и вызвала правоохранителей.

В ходе обыска, проведенного по месту временного проживания подозреваемого, полицейские обнаружили и изъяли последнюю из приобретенных им фальшивых купюр достоинством 2000 рублей, сбыть которую молодой человек не успел.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», - рассказали в пресс-службе МВД России по Владимирской области. - Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Житель Республики Коми заключен под стражу. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Подпишись на канал в