Житель села Кослан едва не зарубил односельчанина топором

Также нападавший пытался убежать от сотрудников полиции, выпрыгнув в окно.

В Удорском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Кослан. Он признан виновным по статье «Покушение на убийство».

В сентябре прошлого года четверо жителей Кослан распивали спиртные напитки. На второй день застолья возник конфликт между хозяином квартиры и его гостем, двоюродным братом.

Хозяин квартиры схватил топор и нанес удар лезвием по голове родственника и замахнулся для второго удара, но его остановила сестра потерпевшего. В результате нападения потерпевшему причинена рубленая рана лобной области головы.

Нападавший пытался скрыться от сотрудников полиции, выпрыгнув в окно. Однако, мужчина был задержан.

- На следствии задержанный утверждал, что умысла на убийство у него не имелось, а действовал он исключительно в рамках самообороны. Также была опровергнута версия подсудимого о нанесении удара обухом топора, а не его лезвием, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Суд признал жителя Кослана виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в