Депутат Госсовета Республики Коми обратился в прокуратуру с необычной просьбой

Олег Михайлов предлагает применить практику коллег из Чеченской Республики по вопросу списания с граждан долгов за пользование газом.

Пост с обращением депутат опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Поводом для необычного предложения стал факт того, что районный суд Грозного по иску прокуратуры потребовал «Газпром» списать с жителей Чечни долги за газ в размере 9 миллиардов рублей.

- В основании исковых требований прокуратура указала на «невозможность взыскания», а также на то, что работа по сбору долгов с населения может повлечь социальное недовольство. На мой взгляд, аналогичные основания имеются и в нашей Республике Коми, - говорит Олег Михайлов.

Депутат обращается к прокуратуре с просьбой изучить материалы коллег из Чеченской республики и подготовить аналогичный иск в суд.

- В связи с вышеизложенным прошу Вас изучить обстоятельства и материалы дела по судебному иску прокуратуры Чеченской Республики к компании «Газпром межрегионгаз Грозный», имеющуюся судебную практику и обратиться с аналогичным иском к дочерним компаниям ПАО «Газпром» в защиту неопределенного круга лиц, проживающих в Республике Коми с целью списания долгов по оплате за газ, поскольку процедура по взысканию долгов способна спровоцировать резкий рост недовольства в отношении федерального центра и массовые протесты, - отметил депутат.

Подпишись на канал в