Сыктывкарцы рассказали о том, кого бы они хотели обнять

«Первоисточник» публикует традиционный опрос.

21 января отмечается Международный день объятий. В связи с этим вопрос «Первоисточника» к сыктывкарцам:

Кого бы вы хотели обнять из известных людей?

Евгений Гаврилов, ведущий менеджер ЦДК «Октябрь», автор и ведущий проекта «Поющий Север», лауреат премии Правительства Коми:

- Я бы с радостью обнялся с Пушкиным, Шекспиром, Чеховым, Толстым, Чайковским, Дебюсси, Рахманиновым, Леонардо да Винчи, Брейгелем… И ещё много с кем, кто сделал нашу жизнь своим творчеством прекраснее и до сих пор вдохновляет нас, так далеко ушедших в веках, красотой своих творений. Vita brevis, ars longa (жизнь - коротка, искусство – вечно).

Виктория Пыстина, солистка Коми Республиканской филармонии, заслуженная артистка Республики Коми:

- Интересный вопрос... Но, честно говоря, затрудняюсь ответить, кого бы я обняла из известных и статусных. Но мне бы очень хотелось обнять своего папу, которого уже много лет нет с нами.

Андрей Попов, поэт:

- Всегда хочется объять необъятное. Но, к сожалению, понимаешь, что сделать это не получится.

Мария Заборовская, стюардесса:

- Я бы хотела обнять всех героев, связанных с космосом. Например, Светлану Савицкую – это советский космонавт, лётчик-испытатель, педагог. Восхищаюсь мужеством, умением в одиночку справляться с трудными задачами в космосе! Она, будучи одна, вышла в открытый космос, хотя могли возникнуть разные ситуации, в которых рассчитывать было бы не на кого. Её мужество и смелость вошли в историю!

Подпишись на канал в