Зарплата жителей Коми на 13% больше, чем в среднем по России

Средняя заработная плата в регионе составляет 48 тысяч рублей

В ноябре 2018 года средняя зарплата на одного работника в организациях Коми составила 48,3 тысячи рублей, сообщают в Комистат. В расчёт  не брали сотрудников, работающих на ИП. По оценке ведомства, заработная плата в республике на 13% больше, чем в среднем по России.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года заработок жителей республики вырос почти на 7%.

В некоторых видах деятельности было снижение уровня оплаты труда по сравнению с ноябрём 2017. Падали зарплаты в сфере производства и распределения газообразного топлива, научных исследованиях и разработках, добыче сырой нефти, деятельности воздушного транспорта, деятельности в области информационных технологий, культуры, в складском хозяйстве, строительстве автомобильных, железных дорог и инженерных коммуникаций, в области бухгалтерского учёта.

В ноябре 2018 года больше всего заработали работники воздушного и трубопроводного транспорта, в сфере добычи сырой нефти и предоставлении услуг в области добычи полезных ископаемых, в деятельности головных офисов и консультировании по вопросам управления. В этих видах деятельности уровень заработной платы превышал средний по республике почти в два раза.

Подпишись на канал в