Глава Эжвы прокомментировал информацию о возбуждении против него уголовного дела

Он не согласен с предъявленными обвинениями.

Руководитель администрации Эжвинского района города Сыктывкара Александр Калинин дал комментарий по поводу того, что в отношении него возбуждено уголовное дело. Информация о том, что чиновник обвиняется в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями, была обнародована вчера, 16 января.

- В отношении квартир, которые переданы простым работникам Жилкомхоза в порядке приватизации, в которых они же и проживали задолго, есть прямое указание федерального закона и право этих граждан. Как можно его игнорировать и нарушать. Более того, судебная практика, когда федеральные суды обязывают государственные и муниципальные предприятия, органы местного самоуправления считать таких граждан, проживающих по договорам социального найма, и давать согласие на приватизацию, продолжается и сегодня.

Что касается выплаты премий - не могу согласиться, что премия должна выплачиваться только из прибыли предприятия. Более того, при наличии прибыли в 2012, 2013, 2014, 2015 годах премии за счет прибыли не выплачивались. Все стимулирующие выплаты соответствуют трудовому законодательству, контракту, коллективному договору на предприятии и отраслевому тарифному соглашению в сфере ЖКХ, - рассказал Александр Калинин «Комсомольской правде в Коми».

Также глава Эжвинского района добавил, что ему не ясна суть предъявленных обвинений, поэтому с уголовным преследованием он не согласен.

Новости по теме:

Подпишись на канал в