Заместитель главврача воркутинской больницы скорой медицинской помощи обвиняется в коррупции

По материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Заместитель главного врача по лекарственному страхованию ГБУЗ РК «Городская больница скорой медицинской помощи» обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2013-2017 годах заместитель главного врача получила в качестве взятки денежные средства и два планшетных компьютера общей стоимостью около 30 тысяч рублей от представителей четырех коммерческих организаций, занимающихся поставкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд городской больницы скорой медицинской помощи.

В обмен замглавврача отдавала указанным фирмам предпочтение среди прочих поставщиков, обеспечивала гарантированную победу при проведении электронных аукционов, а также последующее заключение с ними контрактов. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения превысила 880 тысяч рублей.

- В ходе расследования дела женщина вину в инкриминируемых деяниях не признала. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Воркутинский городской суд, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Подпишись на канал в