В Ухте за вымогательство осудили троих местных жителей

Их жертвами стали двое ухтинцев, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей, один из которых является бывшим сотрудником ухтинской уголовно-исполнительной инспекции.

Они признаны виновными по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия».

Судом установлено, что в июне прошлого года трое ухтинцев обзавелись спецсредством в виде наручников, пневматическим пистолетом и студенческим билетом, который злоумышленники выдавали за служебное удостоверение.

Молодые люди договорились, что под видом сотрудников органов внутренних дел, проводящих оперативно-розыскные мероприятия, потребуют денег от наркоторговцев. Жертвами вымогателей стали двое местных жителей, причастных к незаконному обороту наркотических средств, у которых лжесотрудники полиции потребовали 240 тысяч рублей за решение вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности.

- Один из потерпевших передал злоумышленникам 21 тысячу рублей, после чего обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - В ходе расследования все трое вину в содеянном признали. Суд назначил каждому из них наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Подпишись на канал в