Жителя Эжвы привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов

Мужчина ранее был судим.

r11.fssprus.ru

Исполнительное производство в отношении гражданина Г. возбуждено в отделе судебных приставов по Эжвинскому району. По решению суда он обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако своих обязательств не исполнял.

Судебным приставом-исполнителем применены меры, направленные на исполнение требований исполнительного документа. В частности, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, вынесены постановления о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации и о временном ограничении на пользование специальным правом. Кроме того, гражданин Г. ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности по ст.158 УК РФ, и на заработок отбывающего наказание должника судебным приставом-исполнителем было обращено взыскание.

После отбытия наказания гражданин Г. не приступил к исполнению своих обязательств, накопив задолженность по алиментам в размере более 65 тысяч рублей. За неуплату средств на содержание 9-летней дочери мужчина был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Дальнейшее уклонение от исполнения решения суда стало основанием для привлечения должника к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Учитывая обстоятельства, в том числе, наличие рецидива, суд назначил гражданину Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Решение суда вступило в законную силу.

Всего в 2018 году в отношении должников, не исполняющих обязательств по содержанию своих несовершеннолетних детей, дознавателями Управления ФССП России по Республике Коми было возбуждено 544 уголовных дела.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться