Причины ДТП под Сыктывкаром с участием рейсового автобуса рассмотрит республиканская комиссия

Завтра состоится внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По поручению Сергея Гапликова завтра, 12 января, пройдет внеочередное заседание Республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Это связано с аварией, произошедшей 10 января. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Коми. 

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, двигаясь со стороны улицы Механическая в направлении улицы Северная, при выполнении манёвра поворота налево, не предоставил преимущество в движении, в результате чего совершил столкновение с автобусом.

Напомним, что в момент ДТП в салоне автобуса находилось 32 пассажира и водитель. В результате ДТП пострадали 22 человека. Из них госпитализировано 8 пассажиров, в том числе: двое детей – в Коми республиканскую детскую клиническую больницу, трое взрослых – в Коми республиканскую клиническую больницу, ещё трое взрослых – в городскую больницу Эжвинского района города Сыктывкара. Состояние госпитализированных детей удовлетворительное, взрослых – лёгкой и средней степени тяжести. Пострадавшим оказана вся необходимая медицинская помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ