Житель Печоры поверил «сотруднице банка» и потерял крупную денежную сумму

Сразу двое человек стали жертвами мошенников.

За два дня в полицию Печоры поступило два обращения от граждан, которые стали жертвами мошенников при получении кредитов. Общая сумма ущерба превысила 115 тысяч рублей.

Первому заявителю поступил звонок от неизвестной девушки. Звонившая представилась агентом финансовой организации и сообщила, что мужчине одобрен кредит на сумму 700 тысяч рублей. Печорец отказался от заявленной суммы, уточнив, что ему требуется всего 180 тысяч рублей. Однако, с заявителем связалась «сотрудница банка» и сообщила о необходимости внесения взноса со своей карты. Затем уже другие агенты попросили потерпевшего оплатить страховку в сумме 14 800 рублей, услуги курьера для подписания договора – 9 500 рублей.

В результате общая сумма денежных средств, переведенным мошенникам, составила 30 тысяч рублей.

Другой житель Печоры искал кредитные предложения в интернете. 29-летнему мужчине нужные были деньги для покупки квартиры, но в известном банке, куда он обращался, заявку не одобрили. В итоге он подал заявку в организацию, которую выбрал в поисковике.

- Пострадавший отправил денежные средства на разные банковские карты девятью переводами под диктовку, в результате чего лишился 85 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - По обоим заявлениям в настоящее время  проводятся проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ