В Ухте кондуктор выгонял мальчика из автобуса на мороз

Причиной стало то, что у ребенка не хватало 3-х рублей на оплату проезда.

18 декабря в автобусе маршрута №11 в Ухте произошел неприятный инцидент. У кондуктора произошел конфликт с мальчиком, у которого не хватало 3-х рублей на проезд. Как раз в этот период стоимость поездки в общественном транспорте в городе повысилась.

Причем кондуктор-женщина стала выгонять ребенка из автобуса на мороз, не помогли и уверения мальчика о том, что на остановке его ждет мама, которая бы добавила недостающие рубли. На помощь несовершеннолетнему пришел другой пассажир, который доплатил за проезд мальчику.

Ухтинец, который стал свидетелем ситуации, сообщил об этом порталу «progoroduhta.ru»:

- Маршрут №11 на УРМЗ: едет с города мальчишка лет 10-12, не более. На улице минусовая температура, за проезд ему не хватает всего-то каких-то три рубля. Кондуктор выгоняет мальчика на улицу - её не волнует, что у него не хватает. Мальчик говорит, что мама стоит на остановке, и она заплатит. Но кондуктор непреклонен - она требует. Слава Богу, мужчина доплатил и мальчишка доехал до нужной остановки. Я хочу спросить вас всех, друзья, вы своего ребенка в мороз на улицу выгоните? Что случилось с нами, если мы детей выгоняем в мороз из автобуса? И плевать, что ему с города до УРМЗ идти, как до Пекина. Разве цена добра каких-то три рубля? Разве ребёнок один в мороз на улице - это норма нашего с вами сознания и понимания? - сокрушается мужчина.

Подпишись на канал в