Пенсионерка из Воркуты отдохнула в Анапе и теперь пытается получить компенсацию расходов на оплату стоимости проезда

Женщине помогает прокуратура.

65-летняя жительница Воркуты добивается возмещения денежных средств, затраченных на приобретение проездных билетов к месту отдыха и обратно. В Пенсионном фонде в компенсации части расходов было отказано, потому что представленный ею проездной документ – электронный билет не является квитанцией.

В ходе проверки прокуратура установила, что летом текущего года 65-летняя воркутинка, являющаяся получателем страховой пенсии по старости, выезжала за пределы заполярья к месту отдыха в Анапу по маршруту «Воркута – Москва – Анапа – Москва – Воркута».

По возвращению женщина обратилась в местное отделение Пенсионного фонда для получения компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно, предоставив соответствующие проездные документы.

По решению Пенсионного фонда пенсионерке возместили расходы по проездным документам Воркута – Москва – Воркута в размере 6900 рублей Возместить расходы по проездным документам «Москва – Анапа – Москва» в размере 14 700 рублей ей отказались, мотивируя решение тем, что проездной документ (электронный билет) не является маршрут/квитанцией.

- Не согласившись с решением Пенсионного фонда, прокуратура Воркуты в защиту интересов пенсионерки направила исковое заявление в суд. В иске прокуратура указала, что реализация права пенсионера на получение данной компенсации не может быть поставлена в зависимость от соблюдения или несоблюдения транспортной организацией установленных правил оформления проездных документов, - прокомментировала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Доводы прокуратуры в судебном заседании признаны обоснованными, решением суда исковое заявление прокурора города удовлетворено.

Подпишись на канал в