Жителям Коми разъяснили, что делать при получении двойных квитанций за мусор

Оплата населением двойных сумм недопустима.

В некоторых муниципалитетах Коми были зафиксированы факты выставления так называемых двойных квитанций на оплату за вывоз ТКО. Потребителям пришли квитанции за вывоз мусора от «Коми энергосбытовой компании» (официальный агент – регоператора), а также от управляющих компаний, у которых не заключен договор с регоператором.

В сложившейся ситуации разбираются специалисты регоператора и Службы Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора, ее структурные подразделения в городах и районах – государственные жилищные инспекции. Эта структура осуществляет контроль за правильностью начисления платы за услугу по обращению с ТКО.

Жителям муниципалитетов, которые получили двойные квитанции, необходимо уточнить, заключен ли договор у управляющей компании, обслуживающей дом, с регоператором ООО «Ухтажилфонд».

Оплата жителями двойных сумм недопустима, все факты и случаи выставления ошибочных квитанций управляющими компаниями, с которыми у регоператора «Ухтажилфонда» не заключен договор, обязательно будут проверены.

Сейчас на местах специалисты проводят разъяснительную работу, какие квитанции стоит оплачивать, а какие являются ошибочными и выставлены неверно. Все сведения о неправильных квитанциях заносятся в базу данных, чтобы исключить в дальнейшем повторение ошибок.

Если потребителю приходят двойные квитанции на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО, то необходимо связаться с представителем регионального оператора, чтобы уточнить имеют ли право эти организации выставлять счета. Контакты представительства компании в каждом городе республики указаны на сайте www.new.ugfond.ru Также можно обращаться непосредственно в «Ухтажилфонд» по следующим телефонам: 8-8216-78-65-13, 8-800-350-39-62 (звонок по республике бесплатный). Кроме того, по вопросам начисления и оплаты за услугу по обращению с ТКО можно обращаться в офисы «Коми энергосбытовой компании».

Подпишись на канал в