Комитет Республики Коми ГО и ЧС получил новую технику

Она была представлена на Стефановской площади.

Сегодня, 21 декабря, в Сыктывкаре прошел показ новой техники республиканского Комитета ГО и ЧС. Это 7 пожарных автоцистерн, автобус, 2 снегохода, 2 квадроцикла и полевая кухня. Автомобили встанут на защиту сёл региона, автобус поможет образовательному процессу, остальная техника пополнит материальный резерв республики.

Председатель Комитета ГО и ЧС Александр Бурцев рассказал о том, куда именно будет направлена техника:

– Автомобили поедут в сёла Русаново и Знаменка Троицко-Печорского района, Кельчиюр Ижемского района и Хабариха Усть-Цилемского. Для этих четырёх населённых пунктов мы выбрали лёгкие машины, чтобы они могли проехать по малотоннажным мостам. 3 тяжеловесных УРАЛа уедут в Зеленец (Сыктывдинский район), Шудаяг (Ухтинский район) и Читаево (Прилузский район). В этом году в Читаево реорганизовали отдельный пост в пожарную часть, и новый УРАЛ обеспечит безопасность населённого пункта, где есть школа-интернат, детский сад, ФАП и клуб, – пояснил Александр Бурцев.

Автобус будет направлен на обеспечение Учебного центра «Управления противопожарной службы и гражданской защиты», где только за 2018 год проучились 2500 человек. Это руководители и должностные лица, ответственные за вопросы безопасности на территории региона, а также работники противопожарной службы Коми и Системы-112.

Остальная техника пополнит резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Республики Коми.

Помимо руководящего состава Коми республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны республики, на показе присутствовала председатель регионального Госсовета Надежда Дорофеева.

Кроме знакомства с новой техникой, на мероприятии трем населенным пунктам Коми — Шошке, Тимшеру и Усть-Кулому — были подарены мобильные посты пожаротушения. Сертификаты на них вручили руководителям населенных пунктов.

Подпишись на канал в