В Сыктывдинском районе оштрафован руководитель ресурсоснабжающей организации

Прокуратура проводила проверку.

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих. По ее итогам в отношении МУП «Энергия» в связи с допущенными нарушениями антикоррупционного законодательства возбуждено административное производство.

Прокуратура Сыктывдинского района установила, что в августе 2018 года в МУП «Энергия» на работу принят гражданин, ранее замещавший должность федеральной государственной гражданской службы в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. Вопреки требованиям законодательства сообщение о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим в установленный законом срок новый работодатель предыдущему не направил.

Прокуратура Сыктывдинского района возбудила в отношении генерального директора МУП «Энергия» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи Зеленецкого судебного участка Сыктывдинского района гендиректор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения и с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Подпишись на канал в