В Ухте работодатель задолжал работникам около 2 миллионов рублей

Предприятие-должник находится на контроле прокуратуры Ухты.

В прокуратуре Ухты на протяжении 2016-2018 годов на контроле находится ситуация с соблюдением законодательства об оплате труда в управляющей организации ООО «Энума Элиш».

Прокурорские проверки свидетельствуют, что в течение последних двух лет в управляющей компании нарушаются сроки выплаты заработной платы. На сегодняшний день на предприятии трудоустроены 10 человек, долг перед которыми по зарплате за июнь-октябрь 2018 года превышает 1,9 млн. рублей. Дебиторская задолженность предприятия составляет 35,7 млн. рублей, при этом подавляющая ее часть не подтверждена актами сверок с контрагентами и первичными бухгалтерскими документами, поэтому в судебном порядке она не взыскивалась.

Прокуратура Ухты неоднократно возбуждала в отношении директора управляющей компании дела об административных правонарушениях в связи с невыплатой в срок заработной платы. В марте 2018 г. на основании материалов прокуратуры г. Ухты постановлением мирового судьи Пионергорского судебного участка директор ООО «Энума Элиш» Ю.Галдзицкая признана виновной в совершении административного правонарушения и дисквалифицирована сроком на 1 год. В июне 2018 г. должность директора ООО «Энума Элиш» заняла мать дисквалифицированного руководителя.

Учитывая все возрастающую задолженность предприятия по заработной плате перед работниками, прокуратура Ухты направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Рассмотрев представленные материалы следственный отдел по Ухте возбудил уголовное дело, - рассказали в Прокуратуре Коми.

Подпишись на канал в