Пенсионер из Прилузского района обнаружил у себя несколько билетов банка приколов

Мужчина уверен, что ему сдали поддельные денежные купюры в продуктовом магазине.

В полицию по Прилузскому району обратился местный житель, 1941 года рождения. Заявитель обнаружил у себя билеты банка приколов – 8 купюр по 500 дублей и 4 купюры «достоинством» 100 дублей каждая. Пенсионер предположил, что, возможно, получил поддельные банкноты в качестве сдачи при совершении покупок в местных магазинах, где расплачивался купюрами номиналом 5 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что потерпевший действительно осуществлял покупки продуктов питания в двух торговых организациях, расплачиваясь крупными купюрами.

Однако, при каких на самом деле обстоятельствах пенсионер оказался владельцем билетов банка приколов и лишился реальных денежных средств в размере 4400 рублей – предстоит выяснить следователям отдела полиции Прилузского района.

- По факту совершенного в отношении пенсионера мошенничества возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подпишись на канал в