В Коми хирурги впервые провели операцию на печени по новому методу борьбы с онкологией

Операция прошла успешно.

В Коми хирурги республиканской клинической больницы впервые провели операцию по новой методике борьбы с онкологией с использованием ангиографа – химиоэмболизацию злокачественных образований. Двухчасовую операцию на печени 65-летнему пациенту с диагнозом гепатоцеллюлярный рак успешно провели: врач рентгенохирург Иван Имгрунт и врач анестезиолог-реаниматолог Александр Козлов, контролировал процесс - заведующий отделением Алексей Раевский, сообщает пресс-служба Минздрава Республики Коми.

– Гепатоцеллюлярный рак очень злокачественный рак. После установки диагноза пациенты живут с ним 2-3 месяца. Регулярная химиоэмболизация на фоне постоянного наблюдения позволяет продлить жизнь с хорошим качеством на несколько лет. Что касается других онкозаболеваний, то многие неоперабельные опухоли возможно перевести в операбельную стадию, – рассказал о новой врачебной практике заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения больницы Алексей Раевский.

Министр здравоохранения республики отметил, что проведение подобных операций в регионе – важное событие для республиканской медицины и взятие новой планки развития помощи больным онкологией.  

Подпишись на канал в